Kangin

Kangin


Nama asli: Kim Youngwoon
Nama Mandarin: Jiang Ren
Nama panggilan: Bear Kangin, Strength Kangin, Korea No.1 Handsome Guy, Kang Kings, Kkang, Neoguri (alias Racoon/Rakun, muncul dari “Full House”), Ox (dari Shio China), Youngchoon (nama panggilan Kangin dari Heechul)
Tanggal lahir: 17 Januari1985
Tempat lahir: Seoul Seodaemoongoo HongEunDong

Tinggi badan: 180 cm

Berat badan: 70 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen, tapi ada juga yang bilang Atheis

Posisi: sub-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: akting, nyanyi, kick boxing, berenang
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts or Seni Teater

Cewek ideal: Cewek yang kaya dan cantik yang memiliki kaki yang indah dan rambut lurus panjang.

Kangin oppa sempet dikasih gelar “The Best Bad Boy”. Itu karena dia cukup banyak terlibat masalah dan bikin dia harus berurusan sama polisi. Tapi di luar itu, dia member yang paling kuat. Nggak ada member lain yang lebih kuat dari dia. Dia juga hyung yang lucu. Sering bertingkah dan berkata-kata yang konyol. Di reality show Super Junior Exploring Human Body, Kangin oppa nunjukin sifat jahilnya salah satunya dengan melorotin celana beberapa anggota Super Junior. Sampe-sampe Eunhyuk oppa yang dijahilin jadi balas dendam dengan ngejatuhin foto gedenya Kangin oppa. Hoho, ada-ada aja…

 

Fakta

1. Nama lengkap Kangin adalah Kim Young Woon.
2. Lahir pada tanggal 17 Januari 1985 dengan golongan darah O. Tinggi badan 180 cm.
3. Nama mandarin Kangin adalah Jiang Ren.
4. Hobi Kangin adalah akting, bernyanyi, boxing dan berenang.
5. Kangin punya nickname Raccoon.
6. Kangin adalah member Super Junior yang menjadi entertainer sejak memenangkan The 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance tahun 2002. Selain bisa bernyanyi dan menari, ia juga kerap membintangi drama Korea.
7. Kangin menjalani wajib militer dini karena ia menghadapi kasus hukum yang mengharuskannya vakum dari dunia hiburan, akhirnya ia memilih untuk wajib militer dini mendahului Leeteuk dan kawan-kawan.
8. Kangin terlihat seperti sering menindas member Super Junior yang lain, tapi hatinya begitu lembut dan mudah terenyuh.
9. Kangin sangat anti dengan kedua magnae Super Junior, soalnya mereka suka ngerjain hyung-hyungnya.
10. Pada waktu SMA, ada cowok yang naksir Kangin dan meminta Kangin menjadi pacarnya. What do u think?
11. Tahun 2007, Kangin pernah ke Indonesia tepatnya ke Samarinda untuk syuting film dan ia mengucapkan ‘Aku cinta padamu’ dengan fasih.
12. Kangin bikin tato yang tulisannya ‘I am stupid’ setelah kejadian kemarin itu.
13. Heechul bilang kalo ngajak Kangin ke variety show itu kesalahan fatal. Soalnya ia bakal ngebocorin rahasia Super Junior. Persis kayak Leeteuk.
14. Bahasa inggris yang Kangin sukai adalah ‘I am number 1 handsome guy in Korea’.
15. Semua member tahu kalo Kangin marah bakal lebih seram dari Heechul, namun bukan evil Kyuhyun namanya kalo nggak berani ngerjain Kangin. Kyuhyun adalah satu-satunya member yang berani ngerjain Kangin.
16. Dulu waktu masih sekolah, Kangin pernah kepanasan terus duduk di depan kipas angin sambil buka mulutnya. Tahu-tahu kipas angin itu jatuh dan melukai lidahnya.
17. Jikaa Leeteuk ayah, maka Kangin ibu yang baik. Begitu kata member Super Junior.
18. Kangin merupakan member dengan badan kekar kedua setelah Siwon dan member dengan badan berisi kedua setelah Shindong.
19. Taeyeon Girls’ Generation pernah bilang kalau Kangin dan dirinya mirip kakak beradik.
20. Di acara Explore Human Body, Kangin selalu menjadi perusuh nomor 1, lalu baru Yesung.
21. Waktu di acara EHB, Kangin pernah nyoba ngasih nafas buatan ke Eunhyuk tapi ditolaknya. Eunhyuk malah narik Sungmin dan minta nafas buatan dari Sungmin. Poor oppa.
22. Kangin pernah merasa canggung pada Sungmin karena sikapnya yang terlalu feminim, ia tak suka.
23. Waktu di reality show menceritakan soal ayah Donghae, Kangin bercerita bagaimana kepribadian ayah Donghae dengan mata berkaca-kaca. Maklum, ayah Donghae dekat dengan member-member Super Junior.
24. Kangin adalah member yang kuat minum bir nomor 1, nomor 2 adalah Kibum.
25. Kangin lebih suka memakai nama Kangin daripada Young Woon, terlihat lebih macho.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s