Sehun

Sehun EXO-K

 

ArV-t0ACEAAjXQ2 (1)

 

Profil Sehun
Nama : Sehun
Nama Asli : Oh Se Hun
Profesi : Penyanyi, Rapper
Tanggal Lahir : 12 April 1994
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Berat : 64 kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Aries
Agensi : SM Entertainment


exo-20130329-001-rita
FAKTA
  • Jika sehun merasa malu saat ditanya, ia akan menutup wajahnya dan memasang tampang innocent
  • Jika sedang lapar sehun dan Kai selalu melakukan aegyo pada D.O, dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan.
  • Sehun dan Kai sering membangunkan D.O saat tengah malam dan memintanya untuk memasak
  • Sewaktu trainee sehun pernah marah dan tidak mau berbicara dengan siapapun kecuali Luhan.
  • Sewaktu Trainee, ia satu kamar dengan Luhan
  • Sehun sangat suka Choco Bubble tea
  • Sehun membelikan sebuah gantungan rusa “bimbi” untuk Luhan diLondon
  • Sehun tidak terlalu menyukai fans noonanya memanggilnya dengan sebutan “oppa” ia lebih menyukai dipanggil “sehun-ah”
  • Sehun selalu menangis jika harus berpisah dengan EXO M ketika mereka harus kembali ke Cina dan menjalankan kewajiban mereka untuk promo album
  • Katanya ada beberapa waktu wajah sehun dan Kris terlihat mirip
  • Sehun suka ngomong banmal (bahasa informal) ke hyung-hyungnya
  • Sehun takut anjing galak , tapi suka anak anjing
  • Sehun tingkahnya paling kekanak-kanakan (magnae)
  • Sehun belum pernah pacaran dan first kissnya belum ada
  • Kata Baekhyun, dia dan sehun pernah mandi bareng saat trainee dan menirukan gaya diCF (Iklan)
  • Sehun suka bilang “ssshhh” kalo lagi ngomong
  • Dia juga suka jilat bibirnya kalo ngomong
  • Sehun sering lupa gerakan dance dan suka tabrakan sama chanyeol
  • Sehun adalah member yang paling diem saat interview, dia ngga akan ngomong kalo ngga disuruh
  • Saat ada fans yang ngasi dia kertas dan bertanya apa warna celana dalamnya, dengan polos ia menjawab “hitam”
  • Pernah ketangkep kamera lagi main dorong-dorongan sama D.O
  • Sehun paling susah diatur
  • Kata sehun masakan D.O enak, tapi kata Kai engga
  • Sehun suka ganti gaya rambut
  • Sehun kurang ngerti bahasa inggris
  • Sehun suka bikin hyung-hyungnya gemes sama dia
  • Sehun suka pasang wajah Innocent

  • Ulang tahun sehun deketan sama debutnya EXO
  • Sehun suka banget minum susu, sampe dulu dia nulis diary tentang susu mulai dari khasiat minum susu dan kandungan susu😄
  • Sehun suka bercermin
  • Sehun kalo ditanya, jawabnya suka rada aneh😄
  • Sehun suka makan tapi tetep kurus
  • Sehun terinspirasi sama Boa, katanya kalo diatas panggung penampilan Boa itu santai tapi tetep keren
  • Sewaktu kecil, sehun juga pengen jadi pilot
  • Sehun juga pengen dibilang tampan daripada imut
  • Julukan lain sehun adalah “albino” karena kulitnya benar-benar putih
  • Kata Sehun : Saat showcase, waktu Baekhyun bilang:’aku mandi bersama dgn Sehun’, D.O langsung menjauhkan kursinya dariku..”
  • Sehun tidak suka sesuatu yang khusus, ia akan menghormati semua orang.
  • BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin
  • Saat di London seorang fan meminta tandatangan EXO-K, tapi manager tidak memberi ijin. Lalu Sehun bilang “Sorry”
  • Masih di London, seorang fans berteriak “LUHAN!” pada Sehun, dan Member lain tertawa. Lalu Chanyeol menepuk pundak Sehun
  • Sehun pernah menggantikan Minho SHINEE di SMTOWN saat lagu “Love Like Oxygen”
  • Sehun pernah menjadi partner dance BOA dilagu “Only One”
  • Suho dan Kai ngebawain Kue ulang tahun untuk sehun saat di M Countdown
  • Member EXO K menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk sehun
  • Kai terlihat canggung saat ngucapin selamet ulang tahun buat sehun, akhirnya dia bilang “saranghanda” trus sehunnya juga keliatan agak geli gitu😄
  • Saat ending SMTOWN sehun dan Amber F(x) pernah nari “only one”nya Boa

 

  • Sehun pernah ketawa-ketawa gaje waktu suho lagi ngomong
  • Sehun dan Kai pernah ketangkep kamera lagi gandengan tangan saat dibackstage
  • Di Genie making Film suho pernah bilang “Please love our Magnae, sehun a lot” kebukti banget kalo dia sayang banget sama sehun
  • Saat JJ project nyanyi Bounce, dibackstage sehun juga ikut nyanyi dan niruin gerakannya
  • Telinga sehun akan berubah menjadi merah saat dia malu
  • Sehun selalu disuruh melakukan aegyo diberbagai acara
  • Sehun training selama 5 tahun
  • Kalo sehun lagi ngga mau ngelakuin sesuatu dia bakal bilang “Hyung, shireo” sambil mukul-mukul hyungnya (Unyuuuuu >.<)
  • Menurut sehun bagian tubuhnya yang paling menarik adalah hidungnya
  • Kalo di EXO M ada Luhan dan Kris, di EXO K sehun terpilih sebagai “Men with perfect Features” dan yang memilihnya ternyata adalah fans luhan
  • Kai pernah ngeganggu Sehun waktu sehun lagi ngomong, kai bilang “Sehun, Palli palli” terus sehun mukul-mukul kai😄
    • Fans ngasi julukan ke sehun itu “White Puppy” karena kulitnya putih dan dia imut
    • Sehun bakal ngelakuin “buing-buing” buat ngambil hati fansnya
    • Sehun itu pemalu, waktu di Tailand semua member memperkenalkan diri mereka pake bahasa Tailand dan sehun sendiri yang pake bahasa korea karena dia masih malu >.<
    • Kata Sehun perubahan terbesarnya itu dulu sebelum debut mereka selalu nonton senior mereka diSMTOWN tapi sekarang mereka berdiri sama-sama diatas panggung
    • Sehun pernah memperkenalkan diri dalam bahasa Tailand, “hello, I’m the shy maknae, sehun”😄
    • Menurut sehun, kai itu manly tapi dia juga punya sisi imut dan cute. Mereka juga sering latihan dance bareng.
    • Kai sering banget nyeritain hal-hal lucu ke Sehun tapi sehun suka ngga ngerti dan ngga tau dimana Lucunya😄
    • Waktu main games, Sehun pernah nyuapin sesuatu secara diam-diam ke suho tapi ketawan MC😄
    • Kai pernah ngga sengaja bersin waktu suho lagi ngomong di M!Countdown. Abis itu semua member langsung bilang “cwesonghamnida” sambil bungkukkan badan tapi sehun malah tenang-tenang aja ( mulai keliatan evilnya )
    • Sehun sama suho pernah berebut pintu. Jadi ceritanya, suho sama sehun kan sekamar. Suho itu ngga suka dingin sedangkan sehun ngga suka panas. Jadi, waktu suho ngerasa dingin dia bakal tutup pintunya. Tapi malah buat sehun ngerasa panas, jadi dia bangun trus buka pintunya. Begitu seterusnya. Waktu suho ngerasa dingin, sehun bakal ngerasa panas. Akhirnya mereka ngga bisa tidur karena bangun buat buka sama nutup pintu😄 Ngga lama kai masuk kekamar mereka dan dia bilang kamar mereka kaya sauna, karena sangat panas.
    • Tipe ideal sehun adalah wanita yang bersih dan rapi
    • Sehun ketawa geli saat kai dan chanyeol disuruh jalan model
    • Member lain ngetawain sehun waktu dia ngirim pesan video ke Luhan. Terutama kai yang ketawa paling geli😄
    • Sehun suka banget sama cincin yang dikasi salah satu fansnya
    • Sehun suka lagu Machine di mini album Mama
    • Sehun suka main games sama hyungnya kalo dia lagi stress
    • Sehun jadi model MVnya TTs “Twinkle” bersama Kai, Baekhyun dan Chanyeol
    • Fans juga ngasi julukan “Oh Mi Ja” ke Sehun karena dia masih dibawah umur😄
    • Sehun juga dijulukin great maknae, karena dia pernah nyuapin makanan kesalah satu MC
    • Sehun suka Khao soi (noodles soup) – makanan Tailand –
    • Kata Sehun, Suho itu leader yang baik. Dia bakal ngejaga sehun selama dia tidur
    • Kata Sehun, dia adalah member yang paling tampan diEXO K😄
    • Sehun suka lagunya JB “Baby”
    • Nicknamenya sehun itu “Baekgu” karena kulitnya putih
    • Menurut baekhyun bahu sehun itu besar dan pinggangnya sangat panjang
    • Menurut sehun, kai itu manly, D.O itu hangat, perhatian dan juga tampan. Chanyeol itu ceria, baekhyun itu jahil, dan Suho itu good looking
    • Kata Kai, kadang-kadang sehun melingkarkan tangannya dibahu para hyung dan bertanya dalam bahasa informal “apakah itu enak?”😄
    • Sehun itu yang paling pinter bohong di EXO K. Tapi maksudnya buat ngerjain hyungnya
    • Sehun takut kalo berada di lift sendiri
    • Sehun tau bagaimana meniru suara Chanyeol
    • Sehun pernah menulis diary saat semasa Sekolah Dasar dan ada yang berisi bahwa ia ingin menjadi Presiden.😄
    • Selama di London, sehun selalu berpegangan dengan suho
    • Sehun masuk kesebuah toko sepatu. Saat melihat sepatu yang ia suka Sehun membandingkan ukuran sepatu itu dengan sepatu yang ia pakai. Ternyata toko sepatu yang lagi disamperin Sehun itu lagi diskon 50 % -__- Dan saat membeli sepatu tadi, Sehun menggigit jarinya karena bingung ingin membeli yang mana
    • SeHun ingin ke watphrakaeo (kuil Thailand) karena dia dengar tempatnya sangat cantik. Oleh karena itu dia ingin mengunjungi lokasi itu ketika berada di Thailand.
    • Kai bilang, “aku tidak tau jika sehun tampan saat 3 tahun lalu, tapi sekarang aku baru sadar kalau dia sangat tampan” . Jadi menurut kai, sehun itu gantengnya tiba-tiba
    • Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS
    • Fans pernah ngetawain sehun saat SMTOWN di Jakarta karena saat dia mau nyapa fans, dia nyontek tulisan yang ada ditangannya
    • Saat pertama kali debut, Kai grogi banget. Sebelum naik ke panggung sehun ngasi semangat buat Kai
    • Sehun suka pake topi

  • Sehun pernah disuruh nunjukin kekuatannya ( dia disuruh ngeluarin angin ). Nah pas dia acting, member lain ngebantu dia dengan cara niupin rambutnya sehun😄
  • Suho pernah nyuruh sehun buat niruin suaranya Rabbit (High Kick 2) sambil aegyo, dan itu imut banget
  • Shindong Super Junior juga pernah nyuruh sehun aegyo. Jadi dia nanya ke sehun, “Sehunnie, How old are you?” trus sehun jawab “19 y.o..” dengan aegyo
  • Sehun pernah disuruh sexy dance waktu di Sukira
  • Sehun juga suka ngajakin D.O buat beli bubble tea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s