LuHan

LuHan EXO-M

PROFIL

Birth Name: Lu Han

Stage Name: Luhan

Super Power (Badge): Telekinesis

Nickname: Marilyn Monroe, Cute Little Prince

Date of Birth: April 20, 1990

Blood Type: O

Height: 178 cm

Blood Type: O

Nationality: Chinese

Position: Lead Vocalist, Lead Dancer, Face of The Group

Hometown: Beijing Haidian, China

Specialties: Soccer, Rubix cube

Education: Seoul Institute of the Arts majoring – Applied Music

FAKTA

    1. Xi Lu Han adalah nama lengkap dari Lu Han (루한/鹿晗)
    2. Saat EXO-M ditanya “siapa member SNSD yg tercantik?” Luhan & Tao menjawab “Yoona”.
    3. Chanyeol awalnya berpikir EXO akan mnjdi group gender campuran (namja-yeoja) saat manager memperkenalkan Luhan kepadanya!
    4. Luhan dulunya diketahui memiliki lubang tindik di area telinga kanan!! Tapi sekarang dia sudah melepasnya.
    5. Luhan terkadang bertingkah seperti anak kecil, dan dia cukup bangga akan image flower boy.
    6. Dari semua senior EXO di SM, Luhan paling respect dengan TVXQ dan Super Junior.
    7. Nama fans Luhan adalah “Telekinetics”.
    8. Member paling nakal di EXO-M adalah Luhan!! ^^
    9. Sebelum menjadi trainee SM, Luhan adalah siswa pertukaran pelajaran Korea-China dan dia berkuliah di Korea’s Yonsei University. Perlu juga diketahui kalo Yonsei University merupakan 3 Universitas terbaik di Korea. *waaa Lulu daebak*
    10. Luhan bukan trainee di JYPEnt terus pindah ke SMEnt. Di JYP emang ada trainee yang namanya Luhan juga tapi bukan Luhan EXO-M! ^^

    1. Kalau bermain Sepak Bola Luhan akan lebih memilih menjadi penyerang. Dan atlit sepak bola kesukaannya adalah C.Ronaldo! Tapi dia suka FC MU, kok bukan Real Madrid ==” DP Weibonya juga MU, terus pas EXO-M suruh nyatet apa aja yang ada di otak mereka, Luhan nulis Manchester United.
    2. Luhan suka Taro Bubble Tea.
    3. Kalau Luhan sudah terkena flu, dia bisa menghabiskan banyak tisu!! Mungkin lebih banyak dari yang kita pikiran! *aku beliin tisu satu lusin* XD
    4. Luhan adalah member yang paling jahil di EXO-M. Dia pernah memasukkan segenggam bubuk cabai ke masakan D.O wktu EXO OT12 ada disebuah show *Lulu sumpah jahil banget* ._.
    5. Luhan punya kebiasaan menepuk-nepuk pipi kalau sedang senang/malu/bosan.
    6. Luhan pernah mngatakan dia sangat ahli dalam memasak ramen dengan telur. Maknae Tao sangat suka dengan masakan buatan Luhan *cute!!*

    1. Disebuah online polling, fans memilih “Anggota EXO yang paling lucu ketika menggigit bibirnya?” fans menjawab no.1 Baekhyun & no.2 Luhan.
    2. Luhan pinter nyetir mobil.
    3. Luhan sering banget bikin Sehun ketawa. Makanya Sehun gamau jauh-jauh dari Luhan.
    4. Luhan suka bermain sepak bola.
    5. Kris mengaku dia aga’ degdegan tiap Luhan main Rubik. Padahal Luhan yang maenin biasa biasa aja. Eh, malah Kris yang deg degan. XD
    6. Luhan cukup pandai bermain video games. Dia jg bisa solving rubik cube selama ±2 menit.
    7. Luhan pernah terjatuh di Gimpo airport karena berdesak-desakan dengan fans, pada saat EXO tiba dari Jepang!
    8. Luhan adalah Mood Maker di EXO-M

    1. Zodiak Luhan adalah Aries
    2. Sehun: “Luhannie hyung memiliki wajah yg cantik, dpt menari dengan baik, menyanyi dengan baik, dia juga sangat imut!”
    3. Ukuran sepatu Luhan adalah yang paling kecil diantara member EXO-M (42)
    4. Luhan : “Daya tarik utamaku adalah ketika aku tersenyum halus, itu sangat indah! Juga lesung pipi dan mataku”
    5. Misi Luhan 10 tahun kedepan adalah Menikah!! *sama aku* #poke
    6. Pernah suatu hari Lay ditendang oleh Luhan ketika Lay mencoba untuk tidur bersama dengan Luhan! LOL
    7. Luhan memiliki penampilan yang cantik, senyum yang manis, serta suara yang mellow serta kuat!

    1. Luhan dan Tao sering mengupdate akun Weibo mereka.
    2. Kris dan Luhan adalah anggota paling gila di antara semua anggota EXO-M !! lol
    3. Dalam MV MAMA kekuatan Luhan adalah telekinesis (menggunakan fikiran untuk memindahkan/mengontrol benda).
    4. Pada tanggal 27 Desember 2011, SM mereveal member EXO yang ke-2, yaitu Luhan .
    5. Luhan diposisikan sebagai Lead Vocal dan Lead Dancer, dan dia masuk dalam subgrup EXO-M.

    1. Luhan lahir pada tanggal 20 April, 1990. Tinggi badannya ±178CM. Dan golongan darahnya adalah O
    2. Haidian, Beijing (Cina) adalah tempat asli Luhan.
    3. Pada tahun 2008 ia menyanyikan “I’m Letting You Go” dan juga “In Love With The Future You” .
    4. Biasanya trainee yang berasal dari Cina mudah di bully, tapi tidak dengan Luhan, itu karena dia tipikal yg easy-going.
    5. Kebanyakan temannya Luhan itu seorang cewek.
    6. Luhan pernah syuting MV bersama XING.
    7. Saat pertama kali ke SM, orang yang pertama yang menucapkan ‘halo’ pada Luhan adalah Lay.

    1. Luhan menjalani masa trainee selama 1,5 tahun.
    2. Saat pertama kali bertemu Luhan, Lay merasa Luhan adalah orang yang sangat ramah.
    3. Saat pertama kali datang ke Korea, Luhan berfikir bahwa daging di Korea sangat mahal. XD
    4. Luhan bisa melakukan aegyo.

    1. Seorang juniornya di SMA, mengatakan bahwa Luhan sudah terkenal sejak jaman sekolah.
    2. Luhan menyangkalnya dan berkata ia hanya ‘sedikit’ terkenal saat SMA karena ia sering bermain sepak bola di lapangan, dan terkadang para gadis akan berkumpul untuk melihatnya bermain.
    3. Luhan juga mengatakan bahwa ia tak pernah mendapatkan surat cinta.
    4. Dulu, impian Luhan adalah menjadi penyanyi karena ia suka menyanyi.
    5. Ia ditemukan oleh staf SM ketika sedang berbelanja bersama temannya di kawasan Myeongdong. Saat itu ia sedang mengikuti program pertukaran pelajar di Korea.
    6. Dulu, ia adalah Chinese ulzzang.
    7. Di dorm ia sekamar dengan Lay.
    8. Luhan memiliki kepribadian yang cerah.

    1. Lay mengatakan bahwa Luhan akan menendang orang yang tidur di kasurnya.
    2. Semua member memilih Luhan sebagai member tercantik di EXO-M.
    3. Fans memilih Luhan sebagai member yang memiliki wajah baby face.
    4. Umur sama muka Luhan ngga balance. LOL
    5. Luhan dekat dengan Amber f(x).
    6. Ia ahli dalam tounge twister.
    7. Member memilih Luhan sebagai orang yang paling malas bangun tidur.
    8. Tenang dan bersungguh-sungguh adalah tipe gadis ideal Luhan.
    9. Kris memilih Luhan sebagai ‘Little Cute Prince’.
    10. Fans Luhan banyak dari kalangan pelajar.
    11. Saat EXO-M di Happy Camp mereka bermain dengan software handphone Ugly meter. Ugly meter adalah software untuk menentukan seberapa tampannya mereka. Dan Luhan mendapatkan nilai 0.0 pts, yang berarti ia tidak jelek atau sangat tampan.
    12. Saat Showcase di China orang tua Luhan berhalangan datang. *poor Lulu*
    13. Luhan selalu memberitahu Chen tempat-tempat yang bagus di China.
    14. Penyanyi favoritnya adalah JJ Lin, Jay Chou, Lee Hom, Yu Quan, dll.
    15. Sebelum debut, rambut Luhan keriting
    16. Jika ditanya apapun Luhan akan menjawabnya dengan jujur, dan dia juga tak mempunyai banyak rahasia.

    1. Saat EXO di DinesLand, LA. Luhan enggak berani naik wahana yang tinggi.
    2. Luhan tak suka ketinggian, ia pikir itu sangat berbahaya. *sama kaya Key* XD
    3. Lay berharap Luhan adalah rusa jika Luhan menjadi seekor binatang.

    1. Simple style adalah style pakaian Luhan.
    2. Luhan disebut pria yang “piaoliang” atau cantik
    3. Diacara Variety Show, Luhan lah yang biasa-nya selalu dikerjai oleh MC
    4. Di Yinyuetai, Luhan dipaksa untuk meminum suatu sake china, para member membantu mencoba-nya dan Tao paling banyak minum

    1. Luhan juga dipaksa main rubik, dan untungnya ia berhasil menyelesaikan sebelum 1 menit
    2. Selain itu Luhan juga dikerjai untuk mengucapkan kata yang hampir sama dan cepat. Untungnya dia juga bisa
    3. Di suatu interview juga, tiba-tiba Luhan disodori video semangat dari teman serta guru lamanya
    4. Luhan juga pernah disuruh mencoba makanan khas china dan menebak namanya.
    5. Luhan itu penterjemah yang baik, kalo EXO OT12 dia sering bisik-bisik ke Kai. (nerjemahin maksudnya) XD

    1. Saat paling sulit saat traine bagi Luhan adalah rindu rumah.
    2. Menurut Luhan diantara member EXO-M lainnya yang paling berkesan adalah Xiumin, karena awal Luhan ke Korea, bahasa Koreanya sangat jelek dan Xiuminlah yang membantunya. ^^
    3. Di album MAMA Luhan suka History karena bitnya kuat plus koreonya bagus. Kata Luhan, SM sampai ngeluarin banyak uang buat cari koreografer luar negeri buat bikin dance History itu.

    1. Penyanyi China yang ingin diajak duet oleh Luhan adalah Wang Lee Hom.
    2. Luhan bilang waktu kecil dia latihan banyak hal, tapi sekarang dia udah lupa semuanya. XD
    3. Luhan sanagt suka bermain, dan dia memiliki kepribadian yang cerah.
    4. Luhan dan Kris sangat popular di kalangan wanita.
    5. Luhan adalah member yang paling susah buat dibangunin.
    6. Kata Tao Luhan paling cepat menyelesaikan rubik dalam waktu 30 detik, namun Luhan langsung menatap Tao dengan tatapan –aku-ngga-secepat-itu-.
    7. Kalau lagi sedih atau stress Luhan memilih tidur atau bermain bola.

    1. Luhan sama Lay sering ngobrol sampai tengah malan dengan meminum teh, Lay suka greentea kalo Luhan suka black tea.
    2. Kesan pertama Lay bertemu dengan Luhan adalah “warm” dan “kind”.
    3. Kata Luhan, Hal paling sulit bagi seorang trainee adalah menunggu kapan dia akan debut karena mereka tidak yakin tepatnya kapan mereka akan debut dan bahkan tidak tahu apakah bahkan mereka akan debut/tidak tapi setiap hari tetap latihan.

  1. Kata Luhan, jadi penyanyi itu tidak semudah yang dia kira. Awalnya dia berfikir jadi penyanyi itu enak, habis perform bisa kemanapun, makan apapun yang dia mau tetapi setelah beneran jadi penyanyi mereka gak bisa begitu. Mereka harus menghindari makanan yang ingin mereka makan untuk manjaga bentuk tubuh.
  2. Jika Xiumin dan Luhan main bola bersama, Luhanlah yang paling banyak mencetak gol.
  3. Kris menunjuk Luhan sebagai member paling cute. ^^
  4. Luhan sangat kagum dengan suara Chen, kata Luhan suara Chen itu sangat bagus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s